最新好看的电影电视剧网站
 看过

盛信影院为您提供《《神父教我的事》在线完整版免费》高清全集免费在线观看地址,影片主演列表、海报图片、上映更新时间、影片相关资讯、主演其他影片、 以及《神父教我的事》在线完整版免费剧情等内容。
 在线播放地址

ckm3u8


 相关问答

神父早上起来做什么?

神父分两种,一种是全职的即住在教堂里的,另一种是兼职的即外面上这般的那种(这种相对比较少)。身为神职人员他们对于宗教的认知程度会比一般教徒来的高,最宗教的前程度也比较高,因此祷告是早上必做的(那些不虔诚的就不计在内了),在西方国家还有度胜景的习惯。至于其他的事情则跟我们干的应该差不多吧。

神父的职责是什么?

一、神父的身份
神父是基督的代表,羊群的牧人。耶稣说:“我是善牧,我认识我的羊,我的羊也认识我,如同你认识我,我认识父一样,我并且为我的羊舍掉性命。”(若10:14-15)耶稣善牧热爱自己的羊,平时与它们共呼吸,共甘苦,亲密无间,如同“父与子”一样;必要时还为它们舍掉自己的性命。神父管理自己的教友,在行神职过程中,不可脱离群众,而是关心群众,与他们合作,手牵手,心连心。
二、神父的作用(天主救灵魂的工具)
天主的救恩计划是人救人。耶稣通过神父进行他的救恩工作,天主的恩宠是通过神父行圣事,分施到教友灵魂上去的。所以神父的作用好比电线一样,电线输送电,必须一头紧接电源,另一头紧接电灯泡,使它发光。有关神父的作用,圣保禄宗徒阐述得精确,他说耶稣是天主和人类的中保,神父是天主与他所领导的教友之间的中保,所以神父传教救灵,一方面要与天主紧密结合,另一方面要紧密联系群众,为他们服务。神父与天主紧密结合需要有圣德,与教友群众紧密联系,为他们服务,这要作自我牺牲。他说:“因为天主只有一个,天主与人类的中保也只有一个,即降生成人的耶稣基督。”(弟前2:5)他又说:“每位大司祭都是从民间选出奉派为代表,专务一切与天主来往之事,奉献礼物和赎罪。”(希5:1)
三、神父的职责
神父的职责主要是按照教会规定,正确和认真执行三大任务:1.对天主要虔诚,对教会要忠实;2.行圣事与管理教务,举行各种宗教活动;3.对教友要身教言教,为教友作示范,作天国的带路人.
四、爱的真谛
1.爱的内涵.传教救灵是爱主爱人的工作,要记住:爱的基础是自我牺牲,没有自我牺牲,爱情便是假的、空洞的、骗人的。母亲爱儿子,乐意扶养儿子,情愿作各种牺牲;耶稣爱人,甘愿被钉在十字架上,耶稣派遣宗徒们传教,把他们比作地上的盐,世上的光,目的是要他们光荣天主和救人灵魂,要像蜡烛那样,甘愿毁灭自己,照亮别人。爱的内涵是舍已为人,牺牲自己,为别人作有益的事。爱的死敌是自私,它的意思是损人利己,唯利是图。要修爱德,必须斗私,爱与私在属灵斗争中,成为反比例。私减少一分,爱就增加一分;私减少两分,爱就增加两分。待私减少到接近零时,人就成了圣人。相反,私增加一分,爱就减少一分;私增加两分,爱就减少两分,私字当头,人就成了活魔鬼。
2、爱的具体要求:由于爱与私的斗争是你死我活的斗争,神父救人灵魂,既然以爱主爱人工作为已任,他就必须斗私,克制私意和私利。这不仅是工作需要,而且是神职人员身份的必要条件。A、克制私利要求神父为人处事,要把天主光荣和教会的利益放在第一位,个人利益放在次要位置;在公与私发生矛盾时,无条件地服从教会利益。因此,神父在日常生活中,不可过高地计较个人得失、工作条件、生活环境等。B、克制私意要求神父遵守纪律,耶稣传教时,时时处处承行天父的旨意。神父代替耶稣领导教友,也应以耶稣的福音教导和教会各级神长的命令为意志。不可任性散慢,以致目无天主十诫和教会法典。
五、牧灵工作成功与失败的关键
梵二公会议题为《劳动工具》的训导文对神职人员的神修和工作作了许多宝贵的指示,其中有两点为我们效益很大。1、一条大意是:由圣神所选拔的神职人员所担负的神职,是属神的工作,远超人的能力所及,因此,基督的忠实职员,应当明了自己的软弱无能,全心依靠圣神的德能,谦逊尽职。2、另一条:神修对每个神父来说,是圣化身份的和工作,并赋予生命力的核心,没有神修,牧灵工作便失去基础。
针对神父身份、职责、工作要求以及梵二公会议的训导,我们可以把神父牧灵工作成功与失败的关键归纳为以下三点:
1、全心信徒圣神的德能。救人灵魂作传教工作是天主圣神的圣化工作,远超人的能力所能胜任,神父传教工作只不过是圣神的工具,因此,神父在作传教工作时,不可自作聪明,妄行自恃,一定要谦逊谨慎,诚心依靠天主恩宠和圣母的助佑。
2、勉励修德成圣。人的本质卑微,又罪恶多端,人能接近至尊无对的并为圣天主供职,唯一资格和条件是他的圣德,神父缺少了圣德就缺少了一切。
3、重视神修。神修是圣化神职人员身份和工作的核心,又是牧灵的基础。神修作得好与坏,与牧灵工作有切实的关系。神修要求有两个:A、祈祷。圣德简单地说,就是人与天主密切结合,它与祈祷密不可分。神父忽视祈祷是带灾难性的错误。圣经上耶稣以身作则教导我们:“人应当祈祷,不要灰心。”(路18:1)他又告诫说:“醒悟祈祷吧!免陷于诱惑,心神固然切愿,肉体却是软弱的。”(玛26:41);因此,神父即使在百忙中,也不可借故忽略日课,做默想省察,拜圣体,念玫瑰经等。B、自我牺牲,爱与私的斗争和魔鬼、世俗的诱惑在神父的生活和工作中,随时随地出现。属灵的斗争是长期的、复杂的、尖锐的和痛苦的,没有坚忍不拔的毅力和自我牺牲,神父要想为教友以身作则,作走天国的带头人,那是寸步难行。所以,灵修进步要求神父多作自我牺牲。耶稣说:“谁愿跟随我,应该弃绝自己,天天背着自己的十字架跟随我,因为谁若愿意救自己的性命,必要丧失性命;但谁若为我的缘故丧失自己的性命,这人必能救得性命。”(路9:23-24)圣保禄宗徒说:“我已同基督被钉在十字架上了,所以我生活而不再是我,而是基督在我内生活。”
 《《神父教我的事》在线完整版免费》同类型推荐

相关搜索:《神父教我的事》在线完整版免费预告片《神父教我的事》在线完整版免费豆瓣评分《神父教我的事》在线完整版免费幕后花絮

合作伙伴:爱奇艺腾讯视频《神父教我的事》在线完整版免费芒果TV优酷视频哔哩哔哩搜狐视频1905电影网PPTV百度视频